Комментарии к заданию Мидаковой Н.В.
|
|
midakva | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Буду рада услышать Ваши мнения.
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:10 | Сообщение # 2 |
Admin
| Заметила ошибку скрипта у вас на главной странице... возможно где-то вы порушили код. Еще не заметила на главной значка копирайта "юкоза", он просто исчез! Наталья Васильевна, а не думали ли вы убрать с главной страницы таблицу Менделеева? Думаю, все же новости сайта важнее, а до них еще надо добираться, используя полосу прокрутки, не очень удобно. Страница новости сайта полностью дублирует главную. Зачем? Еще посоветовала бы в меню расположить страницы в какой-нибудь логической последовательности... например "школу" и "чувашию" поставить рядом.... "форум", "гостевую" и "обратную связь" спустить блоком вниз.... Меню должно быть функциональным. Эксперты приступят к оценке с четверга, поэтому у вас есть возможность кое-что подкорректировать.
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:13 | Сообщение # 3 |
Admin
| Еще один совет. В "информации о сайте" фраза о фестивале и про "страницы" получилась в одном абзаце, хотя все остальные разбиты по пунктам и начинается со 2. Возможно это ошибка форматирования текста.
|
|
| |
midakva | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:21 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте, Ольга Эдуардовна. Значок копирайта "юкоза" не исчезал, просто чтобы его увидеть нужно было навести мышкой, но если Вы считаете, что так не должно быть, я его поменяю, вернее уже поменяла. Изменила и расположение страниц, в этом я с Вами согласна. Во всем должна быть логика. А вот скрипт изменился после размещения информера часов, пробовала убрать, но результат отрицательный. Чтобы его вернуть нужно покопаться в конструкторе шаблонов (выбрать мой же) и придется заново исправлять, к примеру название сайта, цвета страниц..., а это очень долго. Ошибки на странице "Информация о сайте" исправила. Что касается таблицы Менделеева на главной странице, пожалуй я его оставлю. Это мое видение сайта, и ни чего плохого в этом не вижу. Пусть будет так.
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:38 | Сообщение # 5 |
Admin
| Что ж дело, конечно, ваше, оставлять или нет. В конце концов сайт-то ваш! Я лишь руководствуюсь советами по увеличению посещаемости... хотя возможно в этом будет ваша "фишка", угадать нельзя. Пройдет время и вы сами поймете оставлять или убирать. Про копирайт - это не мое требование, а требование "юкоза", вы ведь знакомились с положением. Вряд ли кому придет в голову искать секреты на вашем сайте... а удалить за это сайт могут. Удачи.
|
|
| |
midakva | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:45 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, Ольга Эдуардовна. Удалять не собиралась, был такой вариант в настройках, вот я его и выбрала (Сайт создан в системе UCOZ). Относительно скрипта. Не получается исправить, пишет, что ошибка в строке 84 код 0. Пробовала, бесполезно.
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:52 | Сообщение # 7 |
Admin
| надо смотреть сам скрипт в 84 строке и есть проблема! возможно пропущен знак какой-нить, как чаще всего бывает.
|
|
| |
midakva | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:29 | Сообщение # 8 |
| Найти бы еще эту 84 строку
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:33 | Сообщение # 9 |
Admin
| в дримвивере это сделать проще. Если нет никакой программы, то ручным способом!
|
|
| |
midakva | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:36 | Сообщение # 10 |
| Обьяснте, пожалуйста по подробнее, как это сделать. А сайт за это могут удалить?
Сообщение отредактировал midakva - Понедельник, 23.02.2009, 22:48 |
|
| |
ikt-festival | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:12 | Сообщение # 11 |
Admin
| сайт за это точно не удалят, не переживайте. Если вы знакомы с Java Script, то я смогу вам пояснить как это делать, а если нет, то лучше не трогайте или убейте вообще этот дефектный скрипт. Java Script не любит разрывы строк, есть спецсимволы, которые обязательно должны быть (это как скобки в хтмл-кодах, забыл закрыть и все не так отображается...) и многое другое.
|
|
| |
midakva | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:20 | Сообщение # 12 |
| Попробовала на другом шаблоне, результат такой же. Вероятно из-за бегущей строки, если оставить ядовито красный цвет текста, ошибка не отражается. Но оставлю черный же.
|
|
| |
ikt-festival | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:37 | Сообщение # 13 |
Admin
| каким образом в скрипте вы меняете цвет?
|
|
| |
midakva | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:25 | Сообщение # 14 |
| Здавствуйте. В бегущей строке цвет текста установился ярко красный, посчитала, что зеленый с красным не сочетается, поменяла на черный. Зашла через панель управления, выделила надпись и изменила цвет использовав "цвет текста". По поводу ошибки. Обратилась в службу поддержки UCOZ, ответили, что эта надпись об ошибке появляется при размещении на сайте объекта, не поддерживающего какое-то свойство или объект. По видимому таким объектом стала бегущая строка. Ответили, что из-за этого сайт не удалят.
Сообщение отредактировал midakva - Вторник, 24.02.2009, 17:32 |
|
| |